пройти через это

Дюринг Евгений
зачинщик великих побед
мелиоратор всех континентов
чемпион заплывов
забегов прыжков
копьеметатель
чья мишень
восходящее солнце
скажи почему так тих
и пасмурен
этот день
почему неподвижны
олени в лесу
почему крик фазана летит
до опушки и дальше
здесь у огня
на широкой тигровой шкуре
нет места намекам
молчанию
я поверю всему
что бы ты ни сказал
мой странный
и задумчивый друг