Дину Винчестеру

Татьяна Войтовская
Вот попали, так попали.
— Дин Винчестер (2.12)


С детства всё пошло наперекос,
И жизнь ему другая суждена.
Он не таким, как все мальчишки, рос:
Вместо игры шла настоящая война.

А он не знал про пудинг и бейсбол,
Про Рождество и сказки перед сном.
А он привык, что «сорок пятый ствол»
Частенько заряжают серебром.

Мечтал людей от пламени спасать:
Он вынес брата на руках своих.
Хотел бы он о монстрах тех не знать…
Но не избегнуть ему козней их.

Он стал спасать. Но нет, не от огня –
От жутких тварей, ждущих в темноте.
Он верил: ангелы его хранят,
Он ждал их. И дождётся, но не тех.

Вампир. Вендиго. Ламия. Вервольф.
Пусть для кого-то зло из страшных книг.
А он бы всех их променял на гольф
И хоть один счастливый краткий миг!

Он улыбнётся, вспомнив шум дорог
И голос Планта с радиоволны.
Погнали, детка! Вдарим старый рок!
И демоны нам больше не страшны.

Он погибал. Он видел Рай и Ад.
Он знает боль, терзающую дух.
Он воскресал. Но нет пути назад:
Господь к мольбам о помощи стал глух.

Вдвоём на целый мир: смелее, в бой!
Для монстров целью – истребить ваш род.
Какой ценой, но…снова он герой.
Так знай же, зло: Винчестер не умрёт!