Опять обещают дожди

Любовь Лещинская
Опять обещают дожди
и хмурое небо вновь злится.
Январь и февраль позади,
к полёту готовятся птицы.

Летят к дорогим берегам,
там ждет их красавица - Волга.
Привет передайте друзьям,
ведь мы не увидимся долго.

Как мне не завидоать вам,
была я свободной, как птица -
гнездо бы построила там,
но некуда мне приземлится.


Мой старый отеческий дом
во сне вижу снова и снова.
Меня помяните добром,
давно я к полету готова.