осень-одиночество-зима

Татьяна Бадиловская
За кладбищенской стеною
Три красавца клена.
Два-багряно-золотые,
А один-зеленый

      
    * * *   
Захватило в плен одиночество,
Не спросило ни имени-отчества,
Просто в сети взяло, запутало,
В зимний холод смертельный закутало..
        * * *
Мне не уйти от одиночества,
Оно попутчик вечный мой.
Мой вечный страж и наказание,
Палач пожизненный немой.
Как крепко держит в своих сетях,
В покров закутав ледяной...

         Осень
Снова осень в окно стучит
Зябким ветром и желтым листом,
Снова парк под дождем грустит,
Вспоминая о чем-то своем.
И малиновый звон колокольный
Не дает забыть о былом...
   
         Зима
Расплакалась зима..
Упал водой на землю иней,
Покинул снег стволы деревьев
                и  кусты,
 Парк потемнел,он               
         серый, он унылый...
Зима,зима...Она еще в разгаре,
И вновь вернется снег,
Посеребрит кусты,
Засыплет черные
          проплешины проталин,
И обновит дорожки,
И пруды прикроет
            мягким покрывалом..

Зима еще повеселится,
Играя снегом от души,
Мороз колючий зазывая
                И ветер,что шумит в ночи.
И вволю с ними наигравшись,
Оставит спутников
             изменчивых своих,
Уйдя туда,где вечный холод,
И вечный лед,и вечный миг...
 
           ***
Заглянуть себе,что-ли в душу,
Разобраться- да что же там?
Все то лишнее,что мешает,
Что царапает,колет,режет-
Все безжалостно выбросить,
как ненужный,слежавшийся хлам...