Побег

Тимир Ильмятов
1

С севера холодного
Из тайги из леса
Рвал я когти к югу
Здравствуй, мать Одесса
Вы мои Родители
Я на все готов
И тебя проведаю
Папа мой Ростов

Здесь тепло и море,
Там холодный снег
Вот уже не первый раз
Совершил побег
И опять не выучен
Горький тот урок
С новою добавкою
Будет старый срок



2.

Для меня привычная
Жесткая среда,
Да и жизни другой
Не знал же никогда
Жизнь моя корявая -
Ты судьба моя
За забором парится
Вся моя семья

Набираюсь мудрости,
Как философ грек
Только не философ я,
А российский зек
Кодекс уголовный
Знаю на зубок,
Ходка же не первая
И не детский срок