Жалею ли?..

Наталья Алексеевна Бирюкова
...Жалею ли, что приключилась встреча?
Что растревожен, как пчелиный рой,
неутолённых, оттого извечных
клубок желаний?.. Выпало зеро...
Но ставила, конечно, на иное...
Крупье Судьба бесстрастен, как всегда, –
швыряет шарик и следит за мною,
бессовестно забывшей про года...

Клубок желаний... Маленькие змейки,
отринув безмятежность и уют,
надеясь, как актёры на ремейки,
натужно и бессмысленно снуют...

Я дрессировщик опытный, со стажем.
Угомоню, пусть и не сразу, их...

Жалею? Нет...
Когда б не встреча наша,
о чём бы я писала этот стих?

18.03.2013