капелька

Николай Бортник
           К А П Е Л Ь К А
            
             Меня ты не зови:"Звезда заката"
             Туда я больше не вернусь...

Умолкли жаворонки в жаркой стЕпи,
в истории остались те далёкие года.
Уже не бьются в унисон два сердца,
как бились рядом в унисон тогда.

Испил я чашу жизни всю до дна,
а мир теперь такой тоскливо-пресный.
Душе как видно вовсе не до сна,
и сердцу там меж рёбер стало тесно.

Порой мне хочется глотнуть свободы,
к душе дотронулся заснеженный цветок.
Я,человек, я,капелька прероды,
а жизнь моя- спасительный глоток.

Как хочется летать, пока есть рядом небо,
и вдруг оно пропало, куда-то потерялось.
А мне бы надышаться вместо хлеба,
прожить бы то,чего чуть- чуть осталось.