Бессмертный Источник

Татьяна Сокол 2
Бессмертный Источник, к Тебе припадаю.
Пусть жажда иссякнет навек.
Ведь тот, кто всем сердцем Тебя принимает,
Счастливый, простой человек.
А Царство Твое, Ты сказал, не мирское,
В нем золото Душ, не металла .
Там нет ни снегов, ни палящего зноя ,
Но скрыто сокровищ немало.
И все, кто не жаждет ни славы, ни власти,
Смиряют гордыню и гнев,
Свободу не дали бушующей страсти,
Блаженны... Их Ты обогрел.
Чуть дрогнут от яркого света ресницы,
Незримый, Ты вновь на Земле,
В дома престарелых, в приюты, в больницы
Стучишься, чтоб зло одолеть
Не острым мечом, не ножом... Добротою!
Любовью, Надеждой живой!
Страдающих Ты одаряешь покоем
И поишь хрустальной водой!
Иисусе! Ты Крест мне нести помогаешь,
Хоть сам обессилел от ран,
И каждой молитве сердечной внимаешь,
Когда посещаю Твой Храм.
Когда в своей комнате, тихо и внято,
Прошу за друзей и врагов,
Ты мне посылаешь ответ благодатный:
- Пребудет с тобою Любовь!
Будь вечно со мною! Так тихо и просто
Ступаешь по нашей Земле,
Терновый венец, беспощадный и острый,
На бледном, спокойном Челе!
В глазах Твоих ясных- то скорбь, то улыбка,
Но вечно сияет Весна!
Путь грешный такой ненадежный и зыбкий,
И только в Тебе- спасена!