Художник Мария Зельдис Глаза женщины

Александр Куксин
Она сидела у окна вагона,
Взгляд, словно, ниоткуда... в никуда...
Не замечая суеты перрона,
И пролетающие поезда.

В таком неброском простеньком наряде.
На плечи, непослушною волной,
Ложились беспорядочные пряди,
Волос еще нетронутых рукой.

И было видно, как она спешила
Успеть на поезд, все равно какой.
Вбежав в вагон сломалась и застыла,
Без слёз ушла в себя, как в мир иной.

Там не играли роль воспоминанья,
Глаза, как два окна в антимиры.
Она была той частью мирозданья,
Где гибли солнца, рушились миры.