выстёгивать мой разум из себя!

Тасет
ты думаешь, я знаю
как писать?
как жить?
как чувствовать,
и, впрочем,
ну как не знать?
и как же увязать
поступка нить
измучена
на прочность...

я этой ночью
вновь не буду спать
и пусть от огорчения и страсти
луна светила
ветер был ужасен
я ненасытный
в поиске пристрастном
ворочал простынёй свою кровать.


не спать.
не пасть.
ненастье длинных дней.
и змеем окружают нас дороги.
и наши боги,
боже!
наши ноги!
уводят все быстрее и сильней.


сырая
и продрогшая земля.
срывая,
по хорошему скользя,
в порезах микроскопа перьев, крыльев...
увидим, беззаветное...
любили!
шептали,
реагирую в нельзя...
моя стезя -
всё время бегать в мыле.
твоя -
      выстёгивать мой разум из себя!


 иллюстрация Roberto Kusterle