Друг...

Верочка Комарова
Оказалось так сложно в жизни встретить друзей,
Нет, не тех, что в толпе с тобой рядом смеются,
А потом, пробегая меж сонных аллей
Бросят взгляд, да такой, что ты можешь споткнуться.
А бывает и так: вы дружили давно,
Но сыграла судьба вашей дружбой в рулетку...
И он больше не тот, с кем ходили в кино,
И который, шутя, называл тебя деткой...
Время портит людей, или портят их люди.
Мы стараемся быть не такими как все,
Но пародией этой - мы души лишь губим,
Заставляя их гаснуть в холодной росе.
Мы не ценим порой ни людей, ни их чувства,
И бросаем бесчадно на ветер слова.
Холодеет на сердце, и тошно, и пусто...
И поймешь, что возможно, была не права.
Настоящих друзей очень мало, поверь мне
Чтобы дружба и верность - до мозга костей,
Чтоб словам подтверждение было на деле,
Чтоб с тобой на двоих было сотни идей.
Чтоб звонок - и твой друг у тебя на пороге,
И смеется с тобой он, и вместе грустит,
И в обиду не даст, и печали разгонит
И врагам всем твоим за тебя отомстит.
Друг по духу как брат, только в крови различие,
Но такой же он близкий, такой же родной.
У него не увидишь в глазах безразличие,
Друг до старости дряхлой будет рядом с тобой.