Нирвана

Александр Беккер 2
Нирвана - это цель для всех, ныне живущих.
Она - защита от страданий, бед насущных,
И в ней сознанье как бы засыпает,
Но как ее достичь, лишь буддаисты знают!
Они описывают круг рождений и смертей,
Освобожденье от которого нужно планете всей.
Само освобожденье - восьмеричный длинный путь,
Здесь изучаются поступков, мыслей  суть.
Идя по этому пути, ты сможешь от реальностей уйти
И постепенно улучшаясь, найдешь себя в себе внутри.
Значит, свобода от страданий и называется Нирваной!
Когда уйдет непониманье, поймем, что жизнь и есть страданье.
А дальше есть о карме мнение и наше перевоплощенье...

Но в жизни нашей, здесь, реальной,
Смысл прямой нирваны дальний.
Вот, например, я на природе
Один, вокруг лишь лес, грибы, отлоги,
Любуюсь красотой земной!
Я в забытьи, в мозгу покой.
Вот тут скажу я, как ни странно,
По-моему, это и есть Нирвана!