И было детство

Алексей Пустота 2
И было детство…
И каждый жук был существом инопланетным,
И открывалось все и вид и звук,
И верилось во все,
И виделось все светло,
Все постигалось разом, вдруг
Не требуя законов и старанья
И друг был - самый лучший друг,
И шаг во двор был космос дальний…
Под курткой грели мы любовь,
В карманах преданность носили
И в воздухе сияла Новь,
Когда гулять мы выходили…