Евгения Янищиц Разлука пала на траву...

Ген Жэстачайший
Разлука пала на траву...

Разлука пала на траву
Золотом пророчества.
Пока живешь - и я живу
Теплом и одиночеством.

Так в добрый путь! И в белый свет!
Тревога отколосится.
Смеешься ты - и я в ответ,
Хоть смех сквозь слезы просится.

Печаль по листьям разложу
(Пусть c ветром разлетается),
Пока идешь - и я хожу,
И путь мой не кончается.

И пусть слетает на траву
Разлука позолотою.
Пока живешь - и я живу
Любови поворотами.

Евгения Янищиц

***

Разлука ўпала на траву..

Разлука ўпала на траву
Апошняй пазалотаю.
Пакуль жывеш — і я жыву
Святлом і адзінотаю.

У добры шлях! У добры час!
Трывога адкалосіцца.
Смяешся ты — і я ў адказ,
Хоць смех на слёзы просіцца.

Журбу на лісце раскладу
(Хай з ветрам разлятаецца),
Пакуль ідзеш — і я іду,
I шлях мой не канчаецца.

I хай злятае на траву
Разлука пазалотаю.
Пакуль жывеш — і я жыву
Любоўю і пяшчотаю.

Яўгенія Янішчыц