Этюд

Ольга Кнорр
Не жалей, не жалей, не жалей,
Что прошло и проходит. Вернее
Наблюдать на обочинах дней
Жизнь весны и стремиться за нею
Неожиданно звонким ручьём,
Хлорофилловым легким движеньем.
Прифрантившимся к марту грачом
Душ деревьевых слышать броженье.
Знать, что птице дана высота,
Что уже закипела работа
В каждой будущей жилке листа,
И растить ощущенье полёта.