сколько в веках

Марина Корсакова
сколько в веках мы слышали эти слова
про возлюби, про подставь для удара щёку,
что не мешало нам сетовать на жестокость,
маяться страстью и биться, и бунтовать.
и не однажды была нам открыта клеть  -
сколько же раз проносили нас ноги мимо…
боль моя, будь и останься неисцелимой,
чтоб ни о чём  земном не пришлось жалеть.