Когда сверкающе-искристый снег...

Лариса Бушкина
Когда сверкающе-искристый снег
Сошел с уставшего, истерзанного поля,
То фантастический мираж свободы, воли
И опьянил, и обезумел всех.

И каждый верил: он де – демократ.
Захочет – уничтожит все, что тормозило.
Слепец не видел той могучей силы,
Хитрей, наглей, расчетливей в сто крат.

Россию рвали больно, нарасхват.
Тащили все и вся – кому куда придется.
Ну как тут болью сердце не взорвется,
Где вор и враг и кум, и сват, и брат.

А демократия иль есть – иль нет.
Дробящие ее, нас вводят в заблужденье.
Россия, напрягись, найди решенье.
Ты, безответная, сыщи ответ.

Ну, разберись же ты в самой себе!
Ведь так страдать, Россия, не тебе!..