Измученная милая страна...

Лариса Бушкина
Измученная милая страна,
Души больной кровоточащий крик – РОССИЯ!
Великою страной ты рождена,
Могучей силою сполна наделена,
Не дай с тобою вместе обессилеть.

Нет сил страдать, терпеть, молчать и ждать,
Там, где коррупции смертельны метастазы,
Где все раздали, что могли раздать,
Где стало правилом – не отдавая, брать,
Где чванство, хамство пострашней проказы.

Где «двигатель истории» насквозь
Пропитан страшным ядом вековечным – рабства.
В нем все стихийно, дико, вкривь и вкось…
Каких ударов! Сколько… вынести пришлось! –
Репрессий, изощренного коварства.

Но безответно и бесславно жить,
Когда нужда, разврат и хлещет кровь рекою,
И Запад ищет, как тебя добить…
Тебе бы мир своим богатством одарить,
А ты – с протянутой рукою.