Птицы

Ева Съела Адама
А в ребрах птицы, щебечут птицы,
Рвут ребра по швам.
Скажите, птицы, чего вам не спится,
Не видится снам?
Но крыльями бьются, кричат, извиваясь, -
Нет времени спать.
И сердце моё из груди вырывают,
Желают склевать.
Им бы на волю, на волю бы птицам,
Встретить весну.
Но больше пернатым в небо не взвиться -
Я утонул.