Грома отзвук запоздалый...

Татьяна Сокол 2
Грома отзвук запоздалый
Прогремел вдали.
Утолили жажду травы
Ласковой земли.

По дороге каменистой
Тихо Ты идешь,
Лишь под деревом ветвистым
Малость отдохнешь.

В бедной маленькой котомке
Нету ничего.
Звук прекрасный и негромкий
Слова Твоего.

Так Невинность отдыхает
В сумрачной тени.
Под златым покровом мая
Заструились дни!

В страннике Творца увидит
Тот, кто сердцем чист!
Не толкнет и не обидит,
Только глянет ввысь!

Тот, Кто создал это Небо,
Этот мир живой,
Протянул краюшку хлеба
С чистою водой!

По израненной ладошке
Заструилась кровь.
Отдохни еще немножко,
Искупитель мой!