Проезжаю поля! Что за чудо!..

Лариса Бушкина
          Из цикла "Не хлебом единым"

Проезжаю поля. Что за чудо!
Одуванчиков море повсюду.
Видно, солнце, ликуя, играя,
Шлет привет окончанию мая.

Захолонуло сердце от боли.
Мать-Россия, ну что же за доля,
Любоваться на пышное злато,
Где хлеба колосились когда-то…