На заброшенных полях березки...

Лариса Бушкина
          Из цикла "Не хлебом единым"

На заброшенных полях березки.
Сестры ли, подруженьки иль тезки.
Одинаково прекрасны стали,
Как принцессы-девочки на бале.

Разоделись – сущие картинки:
Золотые юбки, пелеринки…
…А ведь поле, полюшко тут было…
И душа от красоты заныла.