Я врал, когда бы говорил...

Канцлер Катнал
Я врал,когда бы говорил,
Что на сиянья звезд твои глаза похожи
И что сравнимы губы алые твои
С нежнейшим лепестком прекрасной,дивной розы...

Скажи,куда уж тут сравнить?
Когда бы и сонет великого Петрарки
Подобен недостойнешей помарке
В попытке описать божественный Твой лик.