Когда рождается поэт...

Антон Данильский
Когда рождается поэт,
На небе будет больше 
Одной звездой, чей яркий свет
Идет как можно дольше.

Он льется музыкой души,
Безбрежной красотою...
Слова стыкуются в стихи
С любовью внеземною.

Рифмуя каждый сердца стук,
Он рвет его беспечно
От встреч и тяжести разлук,
От шрамов бесконечных.

Глаза наивны и умны
И искренни по-детски.
От цвета их морской волны
Вдруг, оживают нецки.

Когда поэт уйдет от нас 
В синеющую вечность,
Мы вспомним сотни его фраз,
Простим его беспечность.

Не все осмыслят до конца
Его души порывы,
Лишь те, чьи тонкие сердца
Поймут ее мотивы.

27.04.2013