Ты пришла ко мне

Анатолий Сычёв
Ты пришла ко мне не утвердиться -
Завернула по пути "к нему"
Так снегам, чтоб в половодье слиться,
подавай зимою синеву.

Я не отлюбил, не отлюбили,
к прозе чуть остывшего, меня
Так в любви к зеленому застыли
все в снегу густые зеленя

Мне терпеть суровые морозы -
Все на свете я переживу.
Встречу лето и над хугом грозно,
как судьбу увижу наяву.

Ты в мой дом не заходи ни ночью,
и ни днем, когда идешь "к нему"
Светятся глаза твои, как звезды,
у любви такой земной в плену