Вина за то, что происходит...

Лариса Бушкина
          Из цикла "Не хлебом единым"

Вина за то, что происходит,
Застыла камнем на душе.
Или с ума Россия сходит,
А может быть, сошла уже…

Да, люди не единым хлебом
Живут, как правило, всегда.
Пустым же закромом и хлевом
Не насытиться никогда.

Вздыхает чернозем от боли,
Страдает матушка-земля:
«Когда начну кормить? Доколе
Не я кормилица, не я?..»