С Новым годом, страна родная!

Лариса Бушкина
С Новым годом, страна родная,
Вновь нелегким, ты это знаешь,
Но страдающая, больная,
Ёлки празднично зажигаешь.

Будут тяготы позабыты,
И улыбки лица расцветят.
Ну, а раз в новогодье сыты,
То надеждою души светят.

Сделай так, чтобы люди ЖИЛИ,
Чтоб забвенья не ощущалось,
Чтоб не щепкой брошенной плыли,
Чтоб людское в них состоялось.

С Новым годом, страна родная!
Дай нам ЗАВТРА, чтоб верить в ВЕЧНОСТЬ.
Ты – страдающая, больная,
Сохрани в сердцах ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!