Бюрократ

Лариса Бушкина
Бюрократ – не ругательство,
Как считают у нас.
Бюрократ – издевательство
Над достоинством масс.

Бюрократ – бессердечие,
Волокита и ложь.
Бюрократ – красноречие,
А души – ни на грош.

Бюрократ – подстрекательство
Под таким же рабом.
Бюрократ – надругательство
Над талантом, умом.

Бюрократ – покровительство
Карьеристам, дельцам.
Загляните в правительство,
Что увидите там?

Бюрократа отличие
(Уж кому не понять!),
Поменяет обличие
И воспрянет опять.