Меланхолия

Лера Галлер
                Ларсу Фон Триеру

Чайки собирают дожди,
криками тучи сзывают.
Душа уходит в стихи:
людям - весел и странен.

Одинаковый скучный свет
от огня защищает:
всесожжения нет
и не будет
- ничтожен и жалок.

Украденные строки немы,
в памяти исчезают.
В подвалах догорают костры:
копоть глаза покрывает.

Разовый снег молчит,
рассказывать не успевает,
как ангел над чайкой летит,
перья ей подавая.
                08.04.13