Разольются воды

Ворон Рокэ
Пусть журит ручей по камням замшелым,
Пусть играет блик в чистоте хрустальной,
Догорел костер, в воздух взвился пеплом
И приник к земле в тишине печальной.
Разольются воды волною синей,
Ручеек-то – лишь авангард прилива.
Суша станет враз водною пустыней,
Что грустна, спокойна и молчалива.
И затопит замок, село и город,
И исчезнут люди с просторов этих,
Этот век бедой надвое расколот,
То, что было до, ты уже не встретишь.
И на новый брег ветер дует с моря,
Выживший один подлетает к суше,
Он сильнее всех, этот черный ворон.
Почему? Зачем? Жизнь все знает лучше.