Какие ценности на свете?

Илья Николаевич Кузьмин
Немного помолчав о главном,
О смысле жизни подзабыв...
Мы позовем тех,кто оставлен,
И вспомним тех, кто позабыт...

Судьбы игра всегда забвенна,
Никак ее нам не понять,
Порой на ноль тебя умножит,
Порой прославиться даст...

Вопросы в жизни столь различны,
На все у нас ответов нет,
Сегодня написать забыли,
А в завтра адресата нет...

Как тесно рядом с матерями,
Как тяжело нам говорить с отцом,
До 20-и сбежать мечтали,
Потом всем снился отчий дом...

Какие ж ценности на свете?
Богатство, власть, земля, рабы?
Иль дом, семья, любовь и дети?
Увы, для каждого они свои...