Просто не встретила

Валентина Павловна Чернова
Недолюблена, недоласкана,
У самой еще много тепла,
Сколько слов для тебя недосказанно,
Через жизнь их с собой пронесла.

Не скупилась, а просто не встретила,
Где ты был, где ты есть, как живешь?
Счастье мимо прошло, не заметила,
От судьбы ведь своей не уйдешь.

Жизнь прошла, как у горькой рябины,
Что ветвями хотела прижаться.
Дуб могучий стоял у долины,
До него ей никак не добраться!

И с обидою нежность грустила,
Затворили ее, как в темнице.
Как жила бы она? Как любила?
Лишь ночами свобода ей снится.......