не плачь, не надо

Тамара Сафронова
 Вновь карандаш и бумага
Спасают меня от слёз
И милая, светлая муза,
Великое счастье грез.               

 02 10 2010г










Не плачь, не кричи, не надо
Об этом знать никому.
Как одиноко и больно
Бывает порой одному.

Как хочется тихой ласки,
Как хочется нежных слов.
И упоенья, как сказки.
Весёлых и легких снов.

Но разве всё это надо,
Тому, кто сейчас не один.
Тому в чьём сердце отрада.
Кто весел и полон сил.

Я рада за тех, кто молод
И телом, и душой.
В чьём сердце живет отрада,
А на душе покой.

осень

Расплескала осень краски
По земле опять.
Только грустные напевы
Просятся  в тетрадь.

Буйство красок удивляет
Радует глаза.
Снова птицы улетают
В дальние края.

Только стройные берёзки
В золоте грустны.
И пушистые сережки
Скинули они.


И осинки- говорушки
Шепчутся всю ночь.
А багряные листочки
С них слетают прочь.

Радость с грустью яркой лентой
Вся переплелась.
Красота поры осенней
Песней пролилась.

Гроздья красные рябины
Клонятся к земле.
Клен кидает свои листья
Под ноги ко мне.

Пруд, как будь-то причастился,
Как слеза вода.
Даже пень трухлявый смотрит
На меня со дна.

Красота, но сердцу больно.
Экая пора!
Так и в жизни человека
Бывает иногда.