Застывшее море

Жилин Александр
Я не сказал тебе, прости,
Я не сказал тогда про море,
Мир так устроен, что грустить,
На вряд ли смогут сразу двое.
Я обманул тебя, не плачь,
Тогда, когда я спрятал душу,
Но знаешь, как ее не прячь,
Волн не рождается на суше,
Как не бывает кораблей,
На дне оазиса пустыни,
Как нет приливов у аллей,
Они давно уже застыли.
И что есть мир, где мы живем?
Мосты, деревья, лунапарки?
Он лишь застывший водоем,
Уже не жаждущий осадков.
Что есть любовь? Когда апрель,
Опять ведет весну по кругу,
И что моря? Когда теперь,
Мы отобрали друг у друга,
Солоноватый легкий бриз,
Теперь, когда уже на суше,
Я не скажу тебе "Вернись",
И ты не станешь это слушать...

Я не сказал тебе, пойми,
Да и сей час уже не вспомню,
Но если это о любви -
- Она давно погибла в шторме.