маленькая страна

Анна Морозова-Волынская
...показать это время порою легко и сложно..
там Ассоль ждет у пристани шелковый алый рассвет..
в тридесятое царство уйти по трапинке возможно..
и с друзьями построить почти настоящий корвет!
там кричат во дворе на всю улицу: "Выйдешь?" и мама
отпускает на час ...чтоб вернувшись домой поскорей,
проиграть ненавистные мне и соседям гаммы..
и к подругам вернуться, что ждут у закрытых дверей..
..это время узнать..показать может всякий и каждый..
кто в стране этой маленькой жил, ничего не забыв..
..я бы много сейчас отдала за кораблик бумажный,
что уже не вернётся, с весенним потоком уплыв...