Жила-была...

Куприяна
Жила-была... Ну, как-то так.

И муж её, старик – чудак.

«Давай, куплю тебе айпад» -

Сказал он как-то невпопад,

Когда просила пылесос

Старуха. Сыпь. И красный нос.

И не французский, нет, прононс.

Аллергик – бабка. Вот беда.

Прыщей – татарская орда.

А аллерген – простая пыль.

Не благородно. Скука. Быль.

Банально нужен пылесос,

А «старый пень» айпад принёс.

Он – дурень, вдруг решил, инет

Избавит бабку от всех бед.

Сидит она и слёзы льёт

С крутой игрушкой средь тенёт.

Не оторваться, вот те раз -

Старуха щурит красный глаз.

Спросить решила яндекс... Вдруг

Поможет он убить недуг.

Поисковик пыхтел - кряхтел

И выдал рейтинг антител,

Чтоб аллергию враз убить.

Сказал старухе пол помыть,

И протереть ей с полок пыль.

Мол, так спадёт со лба волдырь,

И сопли пропадут и зуд,

И кашель, тот, что пресловут.

Нет, то старухе, прям, не в кайф,

Не по нутру такой ей драйв.

В век гаджетов и прочих благ,

Чтоб неотёсанный вахлак

Вновь в ней ожил. Да, ну! Не в жисть.

Нашёл, что бабке предложить

Не в меру умный интернет.

А виноват, конечно, дед.

«Уж, лучше б, старый, ты молчал,

Совсем, похоже, одичал.

Чего упёрся, как баран?» -

Сказала бабка и в экран,

Гадать судоку. «А-а-апчхи!»

И размножаются прыщи.

И слёзы льют из мутных глаз.

Кишит микробами палас.

И сказка эта без конца,

Про деда, злостного скупца,

Что сэкономил тысяч пять,

Чтоб пылесос ассигновать,

Приобретя чудную вещь

За тысяч двадцать – двадцать шесть.

Похоже, то на анекдот,

Но не придуман в нём исход.

Бабка – «свинья». Старик же, жуть,

Ночей не спит - чем бы «блеснуть»...

27.04.2013 г.