Ода Ахтырскому пиву

Галина Чехута
Из глубины веков пивоваренье –
Дикорастущих злаков возрожденье!..
Сегодня это дивное творенье
Достойно похвалы в стихотвореньях!

Владели рецептурой египтяне,
Умельцы  Вавилона, персияне,
Строитель пирамид хмельную жидкость
Активно пил, чтоб выше была прыткость!

В истории доподлинно известно,
Что пиво чешское на вкус прелестно,
Есть в летописи важные моменты,
Как Вацлав лично выдавал патенты.

Но есть Ахтырское живое пиво,
И пенное, и вкусно, и красиво!
Божественный, хмельной напиток этот,
Весну он скрасит, зиму, осень, лето!

Оно имеет вкус свой уникальный,
Рецепт приготовленья специальный,
А цвет неповторимый светозарный,
Налей, и зазвенит бокал янтарный!

И, если на столе есть хлеб и пиво,
Тебе не будет на душе тоскливо,
С Ахтырским пивом будет жизнь игрива,
С ним ты узнаешь, что такое диво!