Распря

Алексей Рахе
Посвящается Анне

Твой демон соткан из теней,
И ночь твоя, как томный бархат.
Тебе, конечно, все видней —
Ты судьбы разгадал на картах.
Твои глаза — секретный ход,
Ведущий в душу прямиком,
Которая полна огней,
Которой мир наш незнаком.
Ты сам запутал все следы
И запер двери все в свой дом.
Не выйти, да и не войти.
Ты демоном своим ведом.
Пустое... всё, что ты любил,
Чем ты гордился, что создал,
Забудет снова этот мир —
Забудет всё, что ты сказал...