Расставание с другом

Наташа Антоненко
Расставанье с другом – это море,
И его не расплескать никак.
Расставанье с другом – это горе,
Даже если в этой стае ты вожак.

Неужели мы забудем друг о друге?
Запоем о чем-то не о том?
Разобьют все вдребезг злые будни,
Не оставив мыслей о былом…

Не запеть душе уж боле скрипкой,
Поселится в ней кромешной ночи тьма.
Оцарапает разлука, словно веткой,
Не оставит даже и письма.

Не печалься,  милый друг, не стоит.
Жизнь же вся – сплошная круговерть.
Но когда душа отчайно воет…
Не спасти ее и не согреть.

Друг же – брат по духу, не по крови,
И в судьбе не поселится зло,
Если рядом друг, надежней стали,
Если рядом крепкое плечо.