Искусство поцелуя

Вероника Андер
Бывает страстным первый натиск губ
У всех, заждавшихся в томленьи.
Второй – нечаян, третий – просто груб
И тороплив уже – последний.

А я считать их не хочу.
По вечности распределяю.
Губами прикоснусь к плечу,
А как быть дальше, я не знаю.

Прошу тебя, не прекословь.
Пусть я целуюсь неумело,
Но с долгим отсветом любовь
Согреет глубже твое тело.

И, наполняя миром мир,
И лаской делая дыханье,
Целуемся с тобою мы,
Не приходя порой в сознанье.