Весенний дождь

Головенко Ольга
Шагая хлестко по асфальту
И терпко свежестью шурша,
Сверкнув прозрачными  глазами,
Обнимет мир дождя душа.

Танцуя по ночным аллеям
И эстакадам городов,
Растение каждое лелея,
Развеет смога пыльный кров.

И, с низким небом пошептавшись,
Осветит город яркой вспышкой,
И, на него полюбовавшись,
Будет звенеть без передышки.

И только засмеется звонче,
Когда фигура в дымке зыбкой,
Лицо подставив, им напьется,
Смеясь в ответ весны улыбкой.