***

Елена Шмель
Я умерла, как умирают
Лучи светила ночью тёмной.
Я умерла, как не бывает
У истинно людей влюблённых.

Как соловьиный трепет утром
Под зной и остроту сиянья,
Когда не светят перламутром
Дневного тайны мирозданья.

Я умерла, как умирают
Под осень песни все души.
Так грустно-глупо погибают
Надежды в реальности глуши.

Я умерла. Нет солнца, моря,
Нет капель на губах дрожащих.
Я пью теперь причины горя,
Отведать слёз чтоб настоящих.