Дети ночного зова

Наталья Евгеньевна Бартенева
Мы не привыкали к боли,
но жили от схватки до схватки.
Ведь мы с тобой - одной крови –
твердил нам учитель Балу.

Мы жили до боя с псами,
до линьки волчат на «взрослость»,
и братьями были, друзьями,
не путая твёрдость – и пошлость.

А мы с тобой – братья по крови,
хоть люди волкам – не ровня.
Мы вместе кричали от боли
и выли луне довольно.

Мы не привыкали к крови,
но жили от боя - до боя…
Нам выпала злая доля:
мы – дети ночного зова…