Об осязаемости образа

Анатолий Налимов
Ты по глазам сумеешь прочитать
Все то, о чем, я говорить не смею!?
О чем молчит серебряная гладь
Озер души.Смотри! Как флаги реют
Слова любви. А звезды и цветы,
Зовут вступить на синий бархат неба.
Шагни навстречу миру красоты.
Идем туда, где и в мечтах ты не был!
Где водопады чувства так свежи,
Где лепет счастья тоньше фимиама…
И незабудки жизни вдоль межи
Встречают юность дня в слезах тумана.
Где горы учат быть на высоте…
Где облака приветствуют идущих,
А все пути-дороги только те,
Которые простер для нас Зовущий…
Не говори. Слова не просто звук!
А дети наши! Наше продолжение.
Что сказано, откроется не вдруг.
Все ль постигают суть Преображения !?

Писать в рифму могут все,
Передать поэзию – единицы.
Удалось ли?