Багажи

Нонна Ильенкова
 Я привезу с собою с моря
 Дымящийся в безбрежии закат,
 Игривых волн по гальке перекат
 И чаек гвалт, что , с ветром споря,
 Навстречу неизвестности летят.


 Как вечность, небо в синих звездах
 И лунную дорожку на воде,
 Седой туман на выжженной гряде,
 В рассветный час пьянящий воздух
 И кудри винограда на лозе.


 Вернувшись с тайною надеждой
 Не сгинуть в городской "глуши",
 С любовью разложила багажи:
 Тетрадь стихов, рюкзак с одеждой
 И очарованность своей души...