Я ухожу

Сергей Отшельник
Тихое слово, вечное таинство
Я никогда не снимал эту маску
Всё, что потеряно, Вам оставляю
Я ухожу
Снегом полуденным, солнцем вчерашним
Век уходящий нам дарит сказку
Всё, что мной нажито, здесь оставляю
Я ухожу

Чистые помыслы, бренные замыслы
Всё, что захочешь, с собой не возьмёшь
Я ухожу, закрывается занавес
А остальное - обычная ложь

Имя на мраморе долго продержится
Но и гранит размывают дожди
Всё, что мне нужно, со мною останется
Я ухожу
Лошадь устала, пора бы и спешиться
Бросить повозку и дальше идти
Всё, что бросаю, с лихвою окупится
Я ухожу

Деньги оставлю – правителю «кесарю»
Богу молитвами я воздаю
Всё, что прошёл, я стихами отмеряю
Всё, что болело – потом отпою…

                24.01.09
                22:07