***

Виталий Чайка
Отшумели степные дожди,
Отцвели белокурые вишни.
Моя юность, меня подожди,
Я растаю с тобою неслышно.
И вернусь в мир, где каплет вода,
Где остался на липе скворешник,
Где над словом обычным – «года»
Хохотал воробей-пересмешник.
Где кормили друг друга мы с рук,
Где часы не всегда замечали.
И где сердца горячего стук
Бил набатом по серой печали.
Моя юность, меня подожди,
Я останусь с тобою немного.
Так приятно теплеет в груди,
Словно мы на свидании с Богом.
Отшумели вдали голоса,
И потоки весенней капели.
Я опять открываю глаза,
Умирая в холодной постели…