Христос воскрес

Георгий Косаревский
Творец работал дни и ночи,
Создал моря и облака,
И человека между прочим,
Лепила Гения рука.

Но быстро мы про то забыли,
Короткой памятью живя.
И не творца за всё хвалили,
А славили самих себя.

Но Бог стерпел обиды наши.
Лишь заскорбил о том Творец.
А сын сказал:"Страданья чашу
Позволь испить за них, Отец!"

С небес, на муки обречённый,
Он к нам сошёл, и помним мы,
Что мир, гордыней осквернённый,
Был вырван из объятий тьмы.

Испив за нас страданий чашу,
Был на кресте людьми распят.
Но в нём спасая души наши,
Был ими же с креста и снят...

В далёком Иерусалиме
Святой огонь сойдёт с небес.
Свечу зажжённую поднимем,
Воистину Христос воскрес.