Я словно лист опавший...

Доровских Никита
Я словно лист опавший,
Порхаю на ветру.
Похож на суп вчерашний,
Остывший уж к утру.

Я будто черепаха,
Что на спине лежит.
Я белая рубаха,
Чернилами облит.

Я словно новый потолок,
Затопленный соседом.
Я недостряпанный пирог,
Забытый пред обедом.

Я будто свежий апельсин,
Почистить что забыли.
Я словно голубой дельфин,
Которого убили.

             2013