Колыбельная про конец света

Мариам Власова
Спи мой мальчик маленький,
Но не хочет спать сынок,
Расскажи мне маменька,
Что такое рагнарек?

Когда то жили викинги,
Начинает мать рассказ,
Храбрые,великие
И бог их Один,вороний глаз.

В дальний путь все плавали
На своих дракарах,
Своих умерших славили
Проводив в вальгаллу.

И знали люди с севера
Придет однажды рагнарек...
Вдруг холодом повеяло,
Прижался к матушке сынок.

Мидгардский змей проснется
И с волка цепь сорвет,
Тьма вокруг коснется
И небо кровь прольет,

Проглотит Фенрир солнце,
С богами будет бой...
Ты сынок не бойся
Рядом я с тобой.

Спи мой мальчик маленький,
Спи же мой сынок...
Ты,скажи мне маменька
Нас не тронет рагнарек?